NABU Bochum » Kräuterdelikatessen für die Frühjahrskur

Kräuterdelikatessen für die Frühjahrskur

„Man sollte schon wissen, was man isst“ – Unter diesem Motto startete Martina Mohöfer ihren botanischen Rundgang am 22.05.2016.

Im Zentrum standen hierbei durchaus allgemein bekannte Pflanzenarten wie Brennnessel, Löwenzahn und Gänseblümchen, deren Genuss den Körper bei der Ausscheidung von toxischen Stoffwechselprodukten und mit der Nahrung aufgenommenen Schadstoffen unterstützt.

Martina Mohöfer zeigte den zahlreichen, sehr interessierten Teilnehmern welche Knospen, Laub- und Blütenblätter, Wurzeln, frisch oder getrocknet, sich als Salatzugabe, Brotaufstrich oder als Tee zubereitet eignen und erläuterte – informativ und unterhaltsam – Art und Wirkung der Inhaltsstoffe. Überraschung und wohlschmeckenden Abschluss zugleich bildete ein Picknick, zu dem Frau Mohöfer neben Anschauungsmaterial und Literaturquellen Kostproben von Tees, Salzmischungen und Brotaufstrichen anbot, was – wie die gesamte Veranstaltung – die Teilnehmer begeisterte und mit Applaus bedacht wurde.